Ayuda iCoyote 4.5
para Android

Bienvenido a la Comunidad Coyote, el club de los que quieren viajar inteligentemente y que comparten el deseo de una mayor solidaridad frente a los peligros de la carretera.

Coyote, hoy en día, está formado por cientos de miles de usuarios que informan y se informan en tiempo real de las condiciones de la carretera, que quieren una experiencia de conducción serena y por lo tanto más segura.

Al unirse a la Comunidad Coyote se une a una nueva filosofía vial, y se beneficia, todos los días, de la sencillez de la información en tiempo real.

Esta asistencia le ayuda para comenzar iCoyote.

Prueba el GPS y el posicionamiento de su vehículo
Cobertura GSM
La pantalla en vías secundarias
La pantalla en la autovía y vía nacional
Los exploradores Coyote
La calidad de los exploradores Coyote
Mapa con la información
Itinerario y ¿donde esta mi coche?
Aviso de Radar Fijo
Aviso de radares de semáforo
Aviso de Radar Móvil en Tiempo Real
Confirmación de la presencia de un radar móvil
Señalizar un nuevo radar móvil
Botón SOS, ayuda para emergencias eñalizar un nuevo radar móvil
Alerta de las zonas de riesgo
Señalización de un accidente o una retención
El menú configuración
Multifunción y cierre de iCoyote
El modo paisaje
Utilización de vuestra dirección de e-mail
Utilización de iCoyote en Europa
Consumo de datos
En caso de problemas
Precauciones de uso

Prueba el GPS y el posicionamiento de su vehículo. Retour au menu

El GPS del smartphone no es siempre tan preciso como un GPS autónomo. iCoyote le ayuda a encontrar la posición óptima de su iPhone en el coche para una buena recepción de las señales GPS .

En caso de utilización prolongada se recomienda el uso de un cargador de mechero y de un soporte para vehículo.

Al empezar la pantalla principal muestra la velocidad de su vehiculo, calculada por el GPS de tu iPhone y la calidad de la señal del GPS :

La luz verde del GPS indica unas óptimas condiciones de uso del iCoyote. Si es gris, rojo o amarillo la calidad de la señal no es suficientemente óptima para su utilización.

En caso de mala recepción GPS por más de 2 minutos, le aparecerá la pantalla de abajo indicándole la precisión de la señal GPS.

Con el fin de utilizar iCoyote correctamente en su vehículo, será necesario ubicar su smarthpone cerca del retrovisor central (En el caso de tener un parabrisas atérmico) o cerca de las lunas laterales con el fin de conseguir la luz verde del GPS.

Al hacer clic sobre le botón "GPS" se abre un pantalla de estado de la señal GPS y le informa de sus coordenadas (longitud y latitud), la precisión de la señal GPS, el tiempo transcurrido desde la última recepción de datos Coyote, el número de exploradores, la versión de la base de datos de los radares y el número total de radares de velocidad y de semáforo en el país en ese momento. Estos datos se actualizan cada 5 segundos.

gpsstatus

Cobertura GSM Retour au menu

iCoyote necesita una cobertura GSM (mínimo Edge / 2G) con el fin de recibir la información en tiempo real.

El indicador LED verde del botón “Configuración” indica que la cobertura del GSM es buena.

gsm

Si el botón está rojo, entonces no esta cubierto por su operador y no recibirá la información en tiempo real.

La pantalla en vías secundariasRetour au menu

Esta pantalla se muestra durante un viaje por vías secundarias. Además de mostrar la velocidad, la pantalla muestra el número de exploradores que se encuentran a su alrededor.

iCoyote le indica el número de miembros de la Comunidad que actualmente están presentes a su alrededor cada minuto y en un radio de entre 1 y 15 kilómetros.

Cada minuto le indica el número real de exploradores presentes en el radio especificado.

La pantalla en la autovía y vía nacional Retour au menu

Esta pantalla, aparece durante un viaje por autovía o vía nacional, presenta la información a 40 Km. antes de usted. Además muestra su velocidad, el nombre de la carretera por la que conduce, el radar próximo, el número de exploradores y su grado de confianza.

A estas dos pantallas (carretera secundaria y autovía o vía nacional) se puede acceder a través del menú “Configuración”, para reducir o silenciar las alertas sonoras, configurar las alertas en tiempo real (radar móvil, accidentes, retenciones…) o ver la pantalla del mapa.

Es posible presionar sobre los iconos de los radares a la derecha de la vía. Aparecerá una pantalla y le dará la información sobre el radar al que se aproxima (tipo de radar, limite de velocidad, si el radar esta en su sentido o la distancia exacta entre el usuario y éste)

Los exploradores CoyoteRetour au menu

Los exploradores son los usuarios Coyote que han sido localizados en la última media hora en el tramo de carretera en la que se encuentra actualmente. Son miembros de la Comunidad que dependen de Coyote tanto como usted y con los que puede contar para garantizar su viaje.

Muestra la distancia entre usted y el primer explorador que le precede (12 Km. En el ejemplo). Esta información se actualiza cada minuto.

ec

Los exploradores se muestran con el logo de Coyote. En verde, estos se encuentran en el mismo sentido de la circulación, en amarillo, estos se encuentran en el sentido opuesto a la marcha.

iCoyote le informa de los exploradores que se encuentran por toda la Peninsula Ibérica y no solo en autopistas y carreteras.

La opción del menú “Configuración” no permite tener en cuenta en número de exploradores en la dirección opuesta a su marcha qué ahora se encuentran detrás de ti y que encontró en su camino en la última media hora

En el modo “carretera secundaria” se muestran los exploradores, en torno a un radio dinámico de entre 1 y 15 Km., con un logotipo central de Coyote y el número de exploradores en verde (127 exploradores en el ejemplo)

rs

La calidad de los exploradores Coyote Retour au menu

Las estrellas se muestran al lado de cada explorador  e identifica el promedio del índice de confianza de los exploradores que le preceden y que podrán informar de un radar o una retención en la vía.

La creación del índice de confianza está en línea con la filosofía de la Comunidad Coyote.

El índice de confianza de cada explorador evoluciona basándose en la frecuencia y la precisión de la participación. Cuanto más participe el explorador más aumenta su índice de confianza.

Por el contrario, una implicación no fiable o nula en la Comunidad verá afectado su índice.

Así que si quiere convertirse en un buen explorador simplemente ha de dar una información veraz y responder a cualquier pregunta que se le formule.

Mapa con la información Retour au menu

Ahora puede ver un mapa que le proporciona la información del radar y los obstáculos de tráfico en un radio de 15 Km. alrededor de usted.

Este mapa le permite por ejemplo anticiparse o evitar los tramos demasiado conflictivos. Los usuarios de Coyote anuncian los disturbios de la carretera y estos se muestran claramente en el mapa.

Por defecto, el mapa está centrado en su posición. Usted podrá desplazarse en el mapa y acercar o alejar la imagen.

El botón azul le permite centrar el mapa de nuevo a su posición.
El botón naranja le permite escoger el nivel del zoom (500m, 1km, 5km…)

Important: El modo mapa necesita realizar el intercambio de datos. Es su responsabilidad revisar que su tarjeta de móvil es compatible con dicho uso.

Itinerario y ¿donde esta mi coche? Retour au menu

Novedad : El modo mapa le permite 2 funcionalidades complementarias:
- El calculo de un itinerario
- La localización de su vehículo aparcado con “¿donde esta mi coche?”

Para el Itinerario solo tiene que poner la dirección de salida y de llegada y pinchar en “calcular itinerario”.

Un trazado del itinerario y de las indicaciones de salida y llegada aparecerán en el mapa.

La función ¿dónde está mi coche? Le permitirá encontrar el lugar donde usted aparcó su coche.

Para utilizarlo, antes de salir del vehículo, haga clic sobre "¿Donde está mi coche?" luego sobre " Aparcar aquí”.

Un coche verde Coyote aparecerá en el mapa.

Para encontrar su coche, le bastará con reactivar iCoyote, ir al modo mapa, "¿dónde está mi coche?” Y hacer clic en "Itinerario”.

Aviso de Radar FijoRetour au menu

Al aproximarse a un radar fijo aparece la pantalla que se muestra a continuación.

En ella se presenta el límite de velocidad de la vía, el tipo de radar y la distancia que le separa del radar.

La pantalla de alerta también permite a los usuarios cortar el sonido o la voz de alerta.

En caso de superar los límites de velocidad, el fondo de la pantalla aparecerá en rojo y la alerta sonora se hará mas insistente para llamar su atencion.

Por último, es posible cambiar la distancia con que sonará la alerta y el tipo (silencio, sonora o vocal) a través del menú “Configuración”

Important: nuestra base de datos de radares fijos se actualiza cada día, todos los días.

Aviso de radares de semáforo Retour au menu

Al acercarse a un radar de semáforo se muestra la pantalla que mostramos a continuación.

Ella le presenta el tipo de radar y la distancia que le separan del mismo.

Aviso de Radar Móvil en Tiempo Real Retour au menu

Al aproximarse a un radar móvil, aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. Ella le presenta el límite de velocidad autorizado, la distancia que le separa del radar y el tiempo transcurrido desde la última confirmación de presencia (o primer registro).

Al igual que para los radares fijos, es posible reducir o silenciar las alerta sonoras.

Confirmación de la presencia de un radar móvilRetour au menu

Cuando usted pase cerca de un radar móvil ya señalizado, es importante que confirme su presencia o desaparición a los usuarios de Coyote que circulan detrás de usted. Cualquier confirmación aumenta la duración de la señal de radar en una hora.

La pantalla de confirmación de radar móvil se mostrará durante 20 segundos tras informarle de la presencia del radar móvil.

Gracias por confirmar su presencia, o la desaparición, utilizando el botón correspondiente en el plazo asignado.

Señalizar un nuevo radar móvilRetour au menu

Para señalizar un radar móvil que no ha sido señalizado por iCoyote, usted puede avisarlo pulsando el botón derecho o izquierdo de la parte inferior de la pantalla.

El botón de la derecha (verde) para señalizar un radar móvil en su sentido de la marcha o el botón de la izquierda (blanco) para señalizar un radar móvil en el sentido opuesto de la marcha.

Es posible anular una señalización errónea en los primeros 5 segundos con solo presionar  el botón correspondiente sobre la pantalla.

Atención: usted deberá estar en movimiento para señalizar un radar móvil.

Botón SOS, ayuda para emergencias Retour au menu

Novedad : El botón SOS, ayuda para emergencias es una nueva funcionalidad que le permite conocer datos sobre su lugar actual (dirección y coordinadas GPS) así como dos botones para llamar rápidamente a la policía o los servicios de urgencias en caso de accidente o caso de fuerza mayor.

Para acceder a este botón SOS, solo tiene que apretar el botón central "warning" debajo de la pantalla.

Luego apretar en el botón SOS

Alerta de las zonas de riesgo Retour au menu

Una zona de riesgo se ubica donde los usuarios de Coyote han señalizado un radar móvil en los 3 últimos meses.

Al aproximarse a una zona de riesgo, aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. Ella mostrara el limite de velocidad permitido, la distancia que le separa de la zona de riesgo y la frecuencia observada en la presencia de radares móviles catalogado por (muy frecuente, frecuente, poco frecuente)

Al igual que para las alertas de radar fijo y móvil, es posible reducir o silenciar esta alerta.

Por supuesto, es posible señalar un nuevo radar móvil mientras que está apareciendo el aviso de zona de riesgo.

Señalización de un accidente o una retenciónRetour au menu

Para informar de un accidente o una retención simplemente una vez más, haga clic en el botón central de “aviso” en la parte inferior de la pantalla.

Despues elija la opción “Accidente” o “Perturbación”.

También es posible la anulación dentro de los primeros 5 segundos.

Un aviso de este tipo tendrá un período de duración de una hora que avisara a los usuarios iCoyote que circulen en esta dirección.

El menú configuraciónRetour au menu

El menú “Configuración” permite personalizar las opciones de su iCoyote en función de sus preferencias personales

En el nivel de alertas (radar fijo, radar móvil, zona de riesgo, retenciones y accidentes) usted puede:

Nota: para reducir el riesgo de falsas alarmas en áreas densas, las distancias de aviso de algunas cámaras fijas y algunas zonas de alto riesgo se han fijado de acuerdo a la tipología de la carretera. El cambio de la distancia del aviso por defecto no les afecta.

Usted además puede:

Multifunción y cierre de iCoyote Retour au menu

iCoyote es a partir de ahora compatible con la multifunción de Android.

Por lo tanto le permite utilizar otras aplicaciones  al mismo tiempo que utiliza el avisador de radar iCoyote.

Important: Nosotros le recomendamos dejar iCoyote en primer plano y el resto de aplicaciones en segundo plano (Navegador GPS, mail, Safari…).

Un usuario que no tenga iCoyote en primer plano no se registrará como explorador. Además su índice de confianza no podrá mejorar en ese momento.

Nosotros le invitamos a participar en la Comunidad Coyote por el bien de todos.

Cierre de la aplicación:
Simplemente ha de presionar el botón (Volver) de su smarthphone, no cierre toda la aplicación sino que la deja en segundo plano.

Para cerrar completamente la aplicación deberá acceder desde el botón “MENU” de su smartphone y pulsar “SALIR”.

El modo paisaje Retour au menu

iCoyote está disponible en modo paisaje para mayor comodidad en su utilización.

Basta con inclinar el iPhone hacia la izquierda o la derecha.

imgpaysage

Utilización de vuestra dirección de e-mailRetour au menu

Con el fin de responsabilizar a los usuarios iCoyote y mantener una buena calidad de la base de datos, es obligatorio registrarse y utilizar iCoyote con una dirección de correo electrónico válida.

Utilización de iCoyote en EuropaRetour au menu

iCoyote dispone de base de radares fijos en 30 países europeos.

La aplicación iCoyote necesita una buena recepción de señal GPS y recibir continuamente el GSM (2G o 3G) de forma intermitente. Una cobertura GSM permanente no es necesaria para que marche bien la aplicación.

Los avisadores de radar GPS están prohibidos en algunos países (Suiza, Alemania…) es su responsabilidad informarse si el uso de Coyote esta permitido en país donde se encuentre.

Consumo de datos Retour au menu

La aplicación iCoyote consume un promedio de 300kb a la hora en modo normal o 3mb a la hora en modo mapa.

Usted debe verificar la tarifa aplicada por su operador de telefonía.

Para su uso en el extranjero debe asegurarse de que la itinerancia de datos aplicado por el operador es compatible con el uso prolongado de la solicitud.

En caso de problemasRetour au menu

Aquí una lista de problemas y soluciones más frecuentes. El foro Coyote sigue siendo la referencia en este campo.

Problema: El correo electrónico de registro se solicita en cada inicio

Causas probables: No has recibido el correo de activación. No ha hecho clic en el enlace de registro en el correo de activación. El enlace de activación no es un vínculo HTML.

Solución: encontrar otra dirección de correo electrónico donde usted puede hacer clic en el enlace de activación.

Problema: cambio dirección de e-mail

Causa probable: Usted ya no utiliza esa dirección de correo electrónico.

Solución: Vaya al menú Herramienta. Seleccione el área de registro de correo electrónico, introduzca su nuevo correo electrónico, confirme pulsando el botón Aceptar.

Problema: no recibe señal GPS

Causa probable: la localización no está habilitada en el iPhone.

Solución: Configuración / General / Servicio de Búsqueda = 1

Problema: El GPS de color naranja claro o amarillo: Mala recepción GPS

Causa probable. Mala recepción de la señal GPS.

Soluciones: probar el iPhone en una ventana lateral. Reinicie el iPhone. Coloque en el espejo retrovisor en iPhone en el caso de parabrisas atérmico.

Problema: la vida de la batería es baja.

Causa probable: todas las funciones de iPhone se activan. iCoyote requiere que el GPS y GSM esté activo.

Soluciones: desactivar Wifi y Bluetooth. Conecte el iPhone a una toma de corriente en su vehículo de 12v.

Precauciones de uso Retour au menu

Ubicación en su vehículo: usted debe colocar su iPhone en un lugar que no le distraiga durante la conducción.

Seguridad Vial: Para mantener su atención al volante, evite la manipulación iCoyote cuando usted esté conduciendo. iCoyote es un asistente a la conducción y bajo ninguna circunstancia una incitación al incumplimiento de las normas de tráfico.

"En carretera, Coyote se las sabe todas."

El logo y la marca Coyote TM e iCoyote TM son marcas registradas de Coyote system.
Coyote System se reserva el derecho a modificar o enmendar estas especificaciones en cualquier momento sin precio aviso.